INGREDIENTI
• Cous cous integrale 150 g
• Pomodorini 150 g
• Carote 2
• Fagiolini 100 g
• Melanzane ½
• Capperi 1 cucchiaino
• Olio extravergine di oliva q.b.
PREPARAZIONE
Lavare e mondare le verdure. Cuocere le verdure a dadini a vapore (io ho usato il microonde con un apposito cestello, i tempi sono di 10 minuti circa, ma è possibile eseguire la stessa modalità di cottura su un pentola con un cestello per cottura a vapore, utilizzare gli accessoriper cottura a vapore per i robot da cucina che supportano la funzione cottura o utilizzare una vaporiera elettrica). Dovranno riscultare ancora croccanti.
Preparare il cous cous integrale secondo quanto riportato sulla confezione. Generalmente in commercio si trovano cous cous precotti, è sufficiente portare a bollore 150 ml di acqua in un pentolino poi aggiungere il cous cous, spegnere la fiamma e lasciar riposare a coperchio chiuso per circa 5 minuti.
Unire le verdure al cous cous e condire con un filo d’olio extravergine d’oliva. Per un tocco più deciso sciacquare bene 4 o 5 capperi e aggiungerli tritati al piatto.