INGREDIENTI
• Cous cous 150g
• Pomodorini 200 g
• Primo sale 100 g
• Basilico q.b.
PREPARAZIONE
Portare a bollore in un pentolino 150 ml di acqua. Raggiunto il bollore versare il cous cous, spegnere la fiamma e lasciare a coperchio chiuso per il tempo indicato nella confezione (generalmente 5 minuti). Una volta trascorso il tempo necessario sollevare il coperchio, assicurarsi del completo assorbimento dell’acqua e sgranare con l’aiuto di una forchetta. Il cous cous (che si trova generalmente in vendita precotto) ha tempi di preparazione molto brevi e si presta ad essere un ottimo alleato per un pasto veloce, anche “svuotafrigo”, utilizzando come condimento le verdure avanzate dalla sera prima.
In questo caso mentre il cous cous assorbe l’acqua di cottura lavare i pomodorini e tagliarli in spicchi, tagliare il primo sale a dadini. Aggiungere i pomodorini e il primo sale al cous cous, condire con un filo d’olio, un tocco di curcuma e foglie di basilico.