INGREDIENTI
• Ceci 250 g (da cotti)
• Tahina 1 cucchiaino
• Aglio 1 spicchio
• Prezzemolo q.b.
• Olio q.b.
• Paprika dolce q.b.
• Limone q.b.
• Altre spezie a piacere
PREPARAZIONE
L’hummus può essere preparato in 5 minuti, ma per renderlo davvero saporito consiglio di non usare ceci in scatola ma di utilizzare ceci freschi precedentemente cotti o secchi e fatti reidratare prima della cottura.
Frullare i ceci con un frullatore. La consistenza può essere aggiustata secondo preferenza aggiungendo un po’ di acqua di cottura dei ceci (acqua faba). Aggiungere il cucchiaino di tahina, l’aglio tritato e le spezie a piacere e un cucchiaino d’olio. Io in questa variante ho aggiunto prezzemolo e paprika, ma può essere profumato con un cucchiaio di succo di limone, con il rosmarino, per un tocco più mediterraneo, o con qualsiasi altra spezia di vostro gradimento.
Si conserva in frigo per 4 giorni e può essere consumato anche a colazione (in questo caso consiglio di omettere l’aglio dalla ricetta), o a merenda con delle carote o sedano tagliati a bastoncini.