INGREDIENTI
• Riso basmati integrale 150 g
• Latte di cocco 200 ml
• Cipolle bianche 1
• Melanzane 1
• Zucchine 2
• Pomodorini 200 g
• Ceci bianchi e neri 200 g (da cotti)
• Fagioli di soia (edamame) 150 g (da cotti)
• Germogli di soia 100g
• Curry 1 cucchiaino
• Olio extravergine di oliva 1 cucchiaio
PREPARAZIONE
Sciacquare abbondantemente il riso basmati fino a quando l’acqua non risulterà limpida. In una pentola portare a bollore 250 cc di acqua, poi una volta raggiunto il bollore cuocere il riso a coperchio chiuso con la fiamma al minimo. Il coperchio non va più aperto fino al termine della cottura, dopo 12-15 minuti. Quando sarà pronto il riso dovrebbe aver assorbito tutta l’acqua di cottura.
Nel frattempo in una padella antiaderente scaldare un cucchiaio di olio e far saltare le verdure precedentemente mondate e tagliate a pezzetti. Dopo 5 minuti circa, quando saranno lievemente abbrustolite, aggiungere il latte di cocco, il curry, i ceci e gli edamame, i germogli di soia. Proseguire la cottura a fuoco medio per circa 20 minuti o il tempo necessario per far asciugare l’acqua di cottura persa dalle verdure e far stringere il latte di cocco. Servire con il riso basmati integrale.